友好往来

浙江省青联代表团访问台湾

2013-05-27
为进一步加强与台湾青少年组织的交流与合作,建立更加紧密的长期交流合作机制,积极推动两岸关系和平发展,2013年1月8日至1月14日,应台湾中华中兴菁英发展协会的邀请,浙江省青联荣誉主席周艳率省青联委员一行12人,赴台进行为期7天的交流访问。
? ? 在台期间,访问团先后到了台北、南投、嘉义、高雄、台东等地,深入了解了台湾经济社会发展、文化事业和青少年事业发展等情况,拜会了国民党青年部、青年团以及台湾青工总会、中华中兴菁英发展协会等青年组织,实地参访了台一农场、庆富集团、高雄大学等企业、高校,并与中国国民党中常委谢坤宏,国民党中常委、青工总会荣誉总会长何庆纹,国民党中常委、青工总会会长张嘉郡,国民党中常委、国民党青年团总团长凌超,国民党组织发展委员会青年部副主任吴朝昱、施明豪,国民党南投县党部主委李哲华,中华中兴菁英发展协会理事长李崇智、秘书长鲜正华,中华中兴菁英发展协会大陆事务委员会主委谭国华,庆富集团董事长陈庆男,高雄大学推广教育中心执行长简良鉴等人士进行了友好会谈。
? ? 访问团通过召开座谈会,实地走访等形式,与台湾各界青年代表、台湾在浙创业青年代表、在台浙籍创业青年代表等100余人次进行了深度交流,围绕深化经贸交流、推动文化合作、促进青少年素质拓展等方面开展了热烈而真诚的互动探讨,并就共促两岸繁荣发展进一步形成了共识,增进了相互间的了解互信和情感交融。
? ? 通过此次访问交流,既向台湾同胞介绍了浙江的概况、经济社会发展状况和浙江青少年工作的有关情况,向台湾各界人士深入宣传了大陆改革开放以来取得的巨大成就,介绍了浙江经济社会发展的新成果。同时也深入了解了国民党对青年人才的吸引与培养机制,进一步增进了与台湾青年的感情,并且在交流协商的基础上与台湾青少年组织达成了初步的合作共识
上一页浙江青年友好代表团访问日本
下一页港浙赣青年双向交流计划·内地青年访港之旅
中华全国青年联合会
共青思维
浙江在线
中青网
青年时报
人民网

版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号
E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安吉路21号