友好往来

朝鲜青年友好代表团访问浙江

2012-10-24

  应共青团中央邀请,以朝鲜金日成社会主义青年同盟(简称“朝青盟”)中央委员会国际部部长郑永元为团长的朝鲜青年友好代表团一行10人,于2012年10月14日至18日来华访问,其中16日至18日访问了浙江。
  在浙期间,团省委副书记、省青联主席苗伟伦亲切会见并宴请了代表团一行。16日-17日,朝鲜青年友好代表团分别考察了祖名豆制品股份有限公司、杭州钢铁集团公司,参观了杭州师范大学校区,并交流了学校共青团工作。
  朝青盟是朝鲜劳动党的助手和后备军,在朝鲜社会主义革命和建设中发挥着重要作用,是朝鲜当今社会政治经济生活中的一支重要力量。长期以来,朝青盟与团中央保持着密切的交流与合作关系,为增进中朝两国青年和两国人民之间的传统友谊发挥了积极作用。

  此次代表团访华属双边定期交流项目,旨在进一步加强两国青年组织间的友好交流与合作,推动中朝友好关系的不断发展。此次代表团是今年团中央百人代表团访朝后朝青盟派遣的首个访华代表团。
上一页港浙赣青年双向交流计划·内地青年访港之旅
下一页浙江省青联代表团赴港开展工作交流
中华全国青年联合会
共青思维
浙江在线
中青网
青年时报
人民网

版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号
E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安吉路21号