友好往来

浙江省青联代表团赴港开展工作交流

2012-10-24

  9月11日至14日,以团省委副书记、省青联主席苗伟伦为团长的浙江省青联代表团一行4人,赴香港开展工作交流。
此次赴港交流的主要目的是为加强我省青少年组织与香港青年组织的联系和交流,建立各市青联与香港青年组织的联系渠道,进一步推进我省与香港地区青年在科技、经济和文化等领域的交流与合作;考察一批遵守国家法律和社会公德,在香港青年中具有一定影响的香港青年杰出人才或代表人物为浙江省青联委员人选,以进一步发挥青联的青年爱国统一战线组织作用。
代表团在香港期间,还参加了香港青年联会20周年庆典。庆典仪式上,省青联主席苗伟伦与香港青年联会主席叶振都互赠了纪念品。香港特首梁振英接见出席庆典的各界代表并合影留念。
  此外,代表团还专程拜会了香港浙江同乡会、香港青年联会等相关人士,听取了他们对省青联工作的意见,以及对浙港青年交流工作的看法。
  工作交流达到了预期目的,取得了圆满成功。具体体现在:一是交流了工作,进一步了解了香港地区经济社会发展状况、香港地区青少年组织的工作情况,为我省青少年组织吸收借鉴香港地区青少年组织的有益经验,进一步提高工作水平奠定了基础;二是增进了感情,进一步加深了与相关地区青年组织、香港部分青年杰出人才和代表人物的友谊,为今后开展工作交流、实现合作创造了条件。香港青年联会成立于1993年。20年来,在浙江和香港青年组织共同努力和密切配合下,在两地青年的积极响应和热情参与下,浙港青年的交流层次、交流规模和影响力逐年扩大。通过此次拜访与交流,也必将进一步加深彼此的了解,增进两地青年的友谊,有力地推动浙港各项事业的发展。

上一页朝鲜青年友好代表团访问浙江
下一页日本静冈县青年代表团来浙访问圆满成功
中华全国青年联合会
共青思维
浙江在线
中青网
青年时报
人民网

版权所有:浙江省青年联合会 浙ICP备05055864号
E-mail:87051479@163.com 邮编:310006 地址:杭州市安吉路21号